Основу этого пирога, как и в случаях с пиццей, можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей блюда на стол.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 8 - 10 |
- Мука - 250 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Брокколи - 200 г
- Куриная грудинка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки - 100 мл
- Порубите масло с мукой, чтобы смесь была похожа на хлебные крошки.
- Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.
- Поместите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто диаметром 23 см.
- Проткните получившееся основание вилкой.
- Поместите в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выпекайте основание 10–15 минут.
- Сварите брокколи в кипящей подсоленной воде.
- Воду слейте.
- Перец нарежьте кольцами. Взбейте яйца, молоко или сливки, 3/4 нормы натертого плавленного сыра.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Присыпьте тесто оставшимся сыром.
- Уложите стебли брокколи и полейте яичной смесью.
- Уложите головки брокколи по краю и разместите красный и зеленый перцы в центре.
- Запекайте 30–40 минут.
Как и с чем подавать
Остудите в течении 5 минут и подавайте.