Вернуться назад Распечатать

Сырный суп с белыми грибами - «Рецепты советы»

Ценители грибных блюд оценят этот вкусный и сытный супчик из белых грибов и сыра.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10402


Ингредиенты



  • Белые грибы - 250 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сливки - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Белые грибы помыть, нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки. 
  2. Влить воду, довести до кипения, посолить и варить в течение пять минут, а затем снять с огня.
  3. Растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде, добавить тертый сыр и, аккуратно помешивая, расплавить до однородного состояния. 
  4. Влить сливки и аккуратно перемешать. 
  5. Соединить грибной бульон с сырным соусом, хорошо перемешать и довести до кипения. 


Как и с чем подавать


Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. 



Читай также: Суп-пюре из белых грибов