Как известно, из помидоров получаются вкуснейшие закуски, если в середину уложить начинку, а потом запечь.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 мин | 30 мин | 4 |
- Помидор - 8 шт.
- Рис - 100 г
- Томатное пюре - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 2 ст. л.
- Масло растительное - 100 г
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности. С помидоров срежьте «крышечки», выньте часть мякоти и посыпьте помидоры изнутри корицей.
- Мякоть помидоров измельчите, соедините с томатом, разведите небольшим количеством воды. Чеснок мелко порубите, соедините с рисом, добавьте приготовленное пюре и растительного масла, посолите, поперчите, перемешайте.
- Помидоры наполните полученным фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30 минут.
Как и с чем подавать