Фисташковый крем - это удивительно вкусное лакомство, которое вы можете спокойно приготовить на своей кухне.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 35 минут | - |
- Сливки (35% жирности) - 150 мл.
- Желтки - 120 гр. (6 шт.)
- Молоко цельное - 600 мл.
- Фисташки - 105 гр.
- Сахар - 130 гр.
- В кастрюле нагрейте сливки и молоко, не доводя до кипения.
- С помощью венчика смешайте желтки с сахаром, чтобы он растаял.
- Когда сливки и молоко нагреются, снимите кастрюлю с огня и вылейте содержимое в сосуд с желтками, не перемешивая. Затем варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет загустевать. (Если есть кухонный градусник, замеряйте температуру крема. Когда она достигнет 85?C, снимите кастрюлю с огня).
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем очищенные фисташки, взбейте до однородного состояния и процедите, чтобы не осталось комочков.
- Крем разлейте в сосуды, в которых будете подавать десерт, и отправьте в холодильник на несколько часов.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте измельченными фисташками и, по желанию, песочным печеньем. Приятного аппетита!