Вернуться назад Распечатать

Яблочно-пивной штрудель - «Рецепты советы»

Яблочно-пивной штрудель считается шикарным рождественским угощением, но не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать его уже сейчас!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,5 кг


Ингредиенты



  • Масло - 1 пачка

  • Мука - 500 г

  • Пиво темное - 250 мл

  • Яблоко - 300-400 г

  • Грецкие орехи - 1 стакан

  • Изюм - 1 стакан

  • Корица - по вкусу

  • Сухарная мука - по вкусу

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахарная пудра - по вкусу


Способ приготовления


  1. Для того чтобы приготовить штрудель по этому рецепту, настругайте масло и оставьте его в тепле.
  2. Когда масло станет мягким, добавьте к нему муку и влейте пиво.
  3. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
  4. Потом тесто разделите на две равные части, обе тонко раскатайте.
  5. Получившиеся пласты теста посыпьте сухарной мукой.
  6. Затем выложите равномерным слоем яблоки, а сверху – орехи, изюм, корицу и сахар.
  7. Осторожно заверните тесто с начинкой в рулеты, поместите их на промасленный противень и смажьте яйцом.
  8. Выпекайте штрудель в духовке, разогретой до 170С.

Читай также: Ленивый штрудель с персиками

Как и с чем подавать

Перед подачей готовый штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные куски.