Стручковая фасоль по-гречески это простой и сытный гарнир с южными нотками. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом балканской кухни!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 45 минут | |
- стручковая фасоль – 450 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3-4 дольки
- растительное масло – для обжаривания
- молотый красный перец – 1/2 ч.л.
- помидоры – 2 шт.
- вода – 1 стакан
- соль, молотый перец – по вкусу
- лимонный – сок по вкусу
- Зеленую фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок; обжарить до мягкости.
- Добавить красный перец и помидоры, готовить еще 5 минут.
- Добавить фасоль, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут.
- Добавить соль и перец.
Как и с чем подавать
Подавать, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!