Вернуться назад Распечатать

Стручковая фасоль по-гречески - «Рецепты советы»

Стручковая фасоль по-гречески это простой и сытный гарнир с южными нотками. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом балканской кухни!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин45 минут


Ингредиенты



  • стручковая фасоль – 450 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • растительное масло – для обжаривания
  • молотый красный перец – 1/2 ч.л.
  • помидоры – 2 шт.
  • вода – 1 стакан
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • лимонный – сок по вкусу


Способ приготовления



  1. Зеленую фасоль разморозить и, если нужно, разрезать на кусочки около 3 см длиной. 
  2. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок; обжарить до мягкости.
  3. Добавить красный перец и помидоры, готовить еще 5 минут.
  4. Добавить фасоль, перемешать и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут.
  5. Добавить соль и перец. 


Как и с чем подавать



Подавать, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!