Вернуться назад Распечатать

Картофельный суп-пюре - «Рецепты советы»

Нежный суп-пюре из картофеля - прекрасный вариант для тех, кто хочет получить сытное блюдо, но при этом не перегружать желудок.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10402-3


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 1/2 стакана
  • Молоко - 1 1/2 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 150 г


Способ приготовления



  1. Картофель почистить, запечь или отварить до мягкости. 
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая, и варить до загустения (около 10 минут).
  3. Добавить картофель и нарезанный зеленый лук. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить бекон, сметану, сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить и поперчить по вкусу. 


Как и с чем подавать



Разлить по тарелкам и подать к столу. 
Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой