Вернуться назад Распечатать

Медовый торт - «Рецепты советы»

Этот рецепт вкуснейшей выпечки придется по вкусу всем любителям меда. Простые ингредиенты и отличный десерт к чаю готов!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мед - 5 ст.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Мед - 2 ч.л.


Способ приготовления



  1. Если у Вас нет кленового сиропа - замените его медом. 
  2. Смешайте мед, соду и сироп в небольшй кастрюльке, поставьте ее на медленный огонь и помешивайте, пока смесь побелеет. 
  3. Снимите с огня, добавьте сахар и сливочное масло, помешивайте.
  4. Добавьте яйца и слегка взбейте миксером.
  5. Просейте муку и добавьте в тесто. 
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, разлейте тесто в две формы и выпекайте медовые коржи торта около 20 минут до готовности. 
  7. Тем временем пока пекутся коржи приготовьте начинку.
  8. Для прослойки - ягоды и фисташки перемолите в блендере или разотрите в ступице до крошки, перемешайте.
  9. Для крема - смешайте сметану с сахарной пудрой.
  10. Для пропитки - смешайте виски с кленовым сиропом (или медом). 
  11. Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые. 
  12. Каждый корж разрежьте пополам, сбрызните сиропом с виски, намажьте кремом и посыпьте ягодно-миндальной крошкой.
  13. Сверху посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком и сахарной пудрой.


Как и с чем подавать



Остудите торт в холодильнике и подавайте. 



Приятного аппетита!