Вернуться назад Распечатать

Как приготовить бискотти - «Рецепты советы»

Это традиционное тосканское печенье, которое испокон веков едят после сытной трапезы, обмакивая в сладкое итальянское вино Vin Santo. Мы же предлагаем обмакивать бискотти в кофе с молоком.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Шоколад
  • Яйца
  • Фисташки
  • Апельсиновая цедра


Способ приготовления



  1. Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте сахар и порубленный произвольно шоколад. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
  2. Положите фисташки и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него длинный прямоугольник и положите на смазанный маслом противень.
  3. Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, до бледно- желтого цвета.
  4. Выньте противень из духовки, переложите прямоугольник на доску и остудите (не дольше 10 минут), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см (или на квадратики).
  5. Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.


Как и с чем подавать



Подавайте к чаю. Приятного аппетита!