Это традиционное тосканское печенье, которое испокон веков едят после сытной трапезы, обмакивая в сладкое итальянское вино Vin Santo. Мы же предлагаем обмакивать бискотти в кофе с молоком.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 1 кг |
- Мука
- Разрыхлитель
- Сахар
- Шоколад
- Яйца
- Фисташки
- Апельсиновая цедра
- Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте сахар и порубленный произвольно шоколад. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
- Положите фисташки и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него длинный прямоугольник и положите на смазанный маслом противень.
- Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, до бледно- желтого цвета.
- Выньте противень из духовки, переложите прямоугольник на доску и остудите (не дольше 10 минут), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см (или на квадратики).
- Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!