Простая татарская сладость, которая делается всего лишь из теста и орехов. Вместо орехов можно положить мак и конопляные зерна.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч 30 мин | 2 кг |
- Сметана - 400 г
- Масло сливочное - 45 г
- Мука - 600 г
- Соль - по вкусу
- Грецкие орехи - 1 кг
- Мак - 400 г
- Конопляное зерно - 400 г
- Сахар - 1500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Перемешайте сметану, растопленное сливочное масло и соль до однородной массы.
- Добавьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.
- Сделайте маленькие шарики. Раскатайте их и положите начинку.
- Размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть величиной с палец.
- Подготовленные пальчики положите на сковороду и выпекайте в жарочном шкафу или печи до готовности.
- Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.
- Приготовление начинки. Грецкие орехи очистите, измельчите, подсушите в духовке и соедините с сахарным песком.
- Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
- Так же готовится начинка из мака и конопляного зерна.
Как и с чем подавать
Испеченный бармак сверху посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного аппетита!