Зразы это то блюдо, которое очень любят не только дети, но и взрослые. Попробуйте для разнообразия приготовить зразы с начинкой из грибов. Уверены, вам понравится!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Картофель - 1,5 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 300 г
- Маргарин - 30 г
- Панировочные сухари - 80 г
- Масло растительное - 60 мл
- Грибы сушеные - 60 г
- Соус грибной - 600 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа.
- Воду сцедите, грибы промойте еще раз, соедините с водой, в которой они замачивались, и варите до готовности без соли.
- Готовые грибы нарежьте мелкими кубиками.
- Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на маргарине, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте все вместе.
- Фарш заправьте солью и перцем.
- Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.
- Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим.
- В протертый картофель добавьте яйцо, хорошо промешайте и формуйте в виде лепешки.
- На середину лепешки уложите фарш, края соедините и придайте форму пирожка, который затем запанируйте в сухарях.
- Зразы жарьте на раскаленной с жиром сковороде при 170°С до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
Готовые зразы уложите на тарелки, оформите веточкой зелени. Сбоку подлейте грибной соус. Приятного аппетита!