Пико де галло относится к традиционным мексиканским соусам. В переводе с испанского «Пико де галло» обозначает «клюв петуха». Обычно в этот соус мексиканцы макают кусочки кукурузной лепешки тортильи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 10 минут | 200 мл |
- 3 крупных помидора
- 1 маленькая луковица
- 1-2 жгучих зелёных перца (в оригинале «халапеньо» или «серрано»),
- 2-3 ст.л. рубленой кинзы
- 2-3 ст.л. сока лайма
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Из помидоров удалите семечки и нарежьте мякоть на достаточно мелкие кубики.
- Лук мелко порубите. Очистите чили-перец от семян, и тоже мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты и дайте настояться около 30 минут.
Соус этот отличается от других тем, что все ингредиенты используются в сыром виде.
Как и с чем подаваать
Подавайте с лепёшками или кукурузными чипсами! Приятного аппетита!