Вернуться назад Распечатать

Котлеты «Цыганские» - «Рецепты советы»

Даже привычные котлеты можно приготовить по-новому приготовив их с помидорами и зеленью!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 мин4


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 700 г
  • Батон - 1/2
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 3 шт.
  • Укроп - 1 маленький пучок
  • Петрушка - 1 маленький пучок
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Ломтики батона замачиваем в молоке.
  2. Лук и чеснок измельчаем блендером, солим, добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности.
  3. Полученную массу подмешиваем к фаршу.
  4. С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелень также мелко режем и смешиваем с помидорами. Даем немного постоять, образовавшийся сок потом сливаем.
  6. Смешиваем помидоры с фаршем.
  7. Из полученной массы формируем котлетки среднего размера, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 220°С духовку на 25–30 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте с запеченными овощами и любимым соусом.