На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 10 минут | - |
- Красный лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец-чили - 1-2 шт.
- Паприка - 1 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Белый винный уксус - 2 ст.л.
- Вустерширский соус - 1 ст.л.
- Базилик - 1 пучок
- Лук почистите, мелко нарежьте и вместе с чесноком измельчите в блендере.
- Перец освободите от плодоножек и добавьте в блендер к луку вместе с паприкой, цедрой лимона и соком лимона.
- Добавьте также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбейте до однородной массы.
Как и с чем подавать
Подавайте соус с курицей, рыбой и мясом.