Вернуться назад Распечатать

Соус «Пири-пири» - «Рецепты советы»

На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец-чили - 1-2 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Белый винный уксус - 2 ст.л.
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 пучок


Способ приготовления



  1. Лук почистите, мелко нарежьте и вместе с чесноком измельчите в блендере.
  2. Перец освободите от плодоножек и добавьте в блендер к луку вместе с  паприкой, цедрой лимона и соком лимона.
  3. Добавьте также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбейте до однородной массы. 

Как и с чем подавать



Подавайте соус с курицей, рыбой и мясом.