Вернуться назад Распечатать

Американские традиции: шоколадный брауни - «Рецепты советы»

Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.

Откусив один кусочек брауни, оторваться от него уже абсолютно невозможно. И смакуя его, можно по-настоящему ощутить себя аристократической леди.  Каждой хозяйке не составит никакого труда приготовить это необыкновенно нежное и тающее во рту шоколадное брауни, которое точно оценят по наивысшему баллу все друзья и знакомые.



Ингредиенты:




  • 0,5 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • Две плитки черного шоколада
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • По желанию можно добавить коньяк или ром


Способ приготовления:




  1. Растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом, предварительно поломанным на кусочки. После того как шоколад растопиться по желанию можно добавить пару ложек коньяка или рома.
  2. В отдельной емкости взбиваем добела яйца, добавляя сахар. Смешиваем яично-сахарную и шоколадно-масляную смеси и все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и соединяем с уже готовой яично-шоколадной смесью. Перемешиваем ее до однородной консистенции.
  4. Смазываем форму маслом, присыпая мукой, или выстилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем всю смесь в форму для выпекания.
    Американские традиции: шоколадный брауни - «Рецепты советы»

  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
     
  6. Спустя короткое время получаем невероятно вкусный и нежный десерт, который прекрасно сочетается с кусочком холодного мороженного.


Приятного аппетита!






Виктория Гликина