Вернуться назад Распечатать

Сливочно-сырный соус с грибами - «Рецепты советы»

Нежный грибной соус будет одинаково вкусен как с гарниром, так и с гренками или чипсами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Грибы - 500 г
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. На растительном масле поджарьте мелко нарезанные грибы и лук.
  2. Готовьте до полуготовности. Посолите, поперчите.
  3. Влейте, непрерывно помешивая, сливки.
  4. Дайте им немножко загустеть и всыпьте муку, разведенную в небольшом количестве воды.
  5. Продолжайте помешивать.
  6. Сыр натрите на терке и добавьте в кастрюльку. Поварите минут 5 и выключите огонь.

Как и с чем подавать



Подавайте к картофелю или пасте. Приятного аппетита!