Вернуться назад Распечатать

Мясные оладьи - «Рецепты советы»

Очень вкусные мясные оладьи можно приготовить самостоятельно дома. Такие оладьи будут отличным ингредиентом для бургеров, которые вы можете взять на работу или собрать ребенку в школу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Фарш мясной - 400 г
  • Картофель - 4–5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мускатный орех Молотый - 1 ч. л.
  • Кориандр Молотый - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель промойте, очистите и отварите до готовности.
  2. Приготовьте пюре.
  3. В мясной фарш добавьте мелкорубленые лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца.
  4. Массу хорошо перемешайте и соедините с картофельным пюре.
  5. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их в разогретом до 160–180°С масле по 3 минуты с каждой стороны.


Как и с чем подавать



Подавайте оладьи с отварным рисом, оформив зеленью.



Приятного аппетита!