Вернуться назад Распечатать

Греческий салат с фасолью - «Рецепты советы»

Вкусный, греческий салат - дополнит любую трапезу. Сочетание сыра, базилика и помидоров - удачнее не придумать!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Помидоры черри - 2 ст.
  • Красный лук - 1/2 ст.
  • Кедровые орехи - 1 горсть
  • Моцарелла - 100 г
  • Сок лимонный - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1/3 ст.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Горчица «Дижон» - 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими ломтиками и сыр - кусочками желаемого размера.
  3. Измельчите базилик. Смешайте все ингредиенты в большой миске.   
  4. Далее приготовьте заправку, для чего добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.
  5. Вместо оливкового масла по желанию можно использовать йогурт.
  6. Заправьте ею салат и перемешайте. 


Как и с чем подавать


Подавайте как самостоятельное блюдо.