Это блюдо представляет собой ассорти из различных морепродуктов с добавлением густого рыбного соуса. Среди наиболее распространенных ингредиентов выделяются мидии, кальмары, креветки, лангусты, каракатицы и прочие ракообразные.
Как правило, сарсуэлу готовят на большие праздники в кругу семьи или для торжественных мероприятий, поскольку она достаточно сложная и затратная в приготовлении. Каждое застолье сопровождается различными мастер-классами, шоу и кулинарными ритуалами. Неудивительно, что испанцы так гордятся своим национальным блюдом.
Готовят сарсуэлу в особой керамической посуде (cacol) или глиняном горшочке. Так сохраняются все полезные вещества и витамины морепродуктов.
Чтобы приготовить сарсуэлу у себя дома, необязательно ехать за морепродуктами в Испанию. Подобрать необходимые ингредиенты вы можете в любом большом супермаркете. Предлагаем вам упрощенный рецепт сарсуэлы из рыбы, который порадует своим необычным вкусом и новизной.
Рыбу и морепродукты хорошо промыть и очистить. Филе порезать на средние кусочки. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло. Положить рыбу и морепродукты, залить вином. Добавить соль и перец, зелень, лавровый лист. Тщательно протушить до готовности (30-40 мин. на слабом огне).
Приятного аппетита!