Вернуться назад Распечатать

Суфле из картофеля и сыра - «Рецепты советы»

Вкусное суфле из картофеля и нескольких сортов сыра - отличная идея для гарнира на ужин.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 25 г
  • Мука - 2 ч. л.
  • Картофель - 900 г
  • Яйцо - 8 шт.
  • Сыр Грюйер - 25 г
  • Сыр голубой - 25 г
  • Сыр Чеддер - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра.
  2. Присыпать мукой. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости.
  3. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
  4. Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
  6. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220? С в течение 35-40 минут, пока не поднимется.
    Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.




Как и с чем подавать



Подавайте на ужин в качестве гарнира.