Вкусное суфле из картофеля и нескольких сортов сыра - отличная идея для гарнира на ужин.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | - |
- Масло сливочное - 25 г
- Мука - 2 ч. л.
- Картофель - 900 г
- Яйцо - 8 шт.
- Сыр Грюйер - 25 г
- Сыр голубой - 25 г
- Сыр Чеддер - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра.
- Присыпать мукой. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости.
- Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
- Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
- Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220? С в течение 35-40 минут, пока не поднимется.
Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.
Как и с чем подавать
Подавайте на ужин в качестве гарнира.