В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 15 мин | 3 |
- Помидоры – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Твердый сыр – 150 г
- Орегано – 1 ст.л.
- Мята – 0,5 пучка
- Укроп – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкус
- Помидоры моем, надрезаем крестообразно и опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Достав из кипятка, сразу же ножом снимаем кожицу.
- Разрезаем каждый помидор на 4 части и нарезаем его вместе с мякотью на не очень маленькие квадратики. Если помидоры очень сочные и выделили много жидкости, часть её лучше слить.
- Лук – и обычный, и зеленый – измельчаем.
- Кладём нарезанные помидоры в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп.
- Добавляем измельченный лук, орегано и мяту, перемешиваем. Солим и перчим. Вводим яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
- Натираем твёрдый жёлтый сыр и добавляем в помидорный фарш. И вводим муку, разрыхлитель.
- На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем ложкой котлетную массу.
- Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.
- Помидорные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Читай также: Блюдо дня: котлеты в баклажанах