Очень вкусные пирожные по классическому, португальскому рецепту - станут отличным десертом для вашей семьи!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 мин | 20 минут | - |
- Готовое слоеное тесто – 1 уп.
- Яичный желток – 4 шт.
- Сахарная пудра – 50 г
- Мука – 40 г
- Сливки 10-20% – 350 мл
- Сахар – 75 г
- Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- Вишня – 24 шт.
- Миндальные хлопья – по вкусу
- Готовим крем: смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
- Активно мешая желтки, влить в них тоненькой струйкой горячие сливки.
- Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.
- Раскатать немного теста скалкой и скрутить в рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см.
- Разложить кусочки в присыпанные мукой формы для кексов. Распределить тесто двумя большими пальцами по всей форме.
- Крем разложить по формочкам с тестом, заполнив их практически доверху. В середину каждого положить по две вишни.
- Разогреть духовку до 200-220° C и выпекать около 15-20 минут.
- За 5 минут достать и посыпать миндальными хлопьями.
Как и с чем подавать
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!