Вернуться назад Распечатать

Шницель с капустой - «Рецепты советы»

Шницель традиционно готовится из тонкого куска мяса, который панируется и обжаривается в масле. Но почему бы не приготовить необычный шницель из ветчины и капусты.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Капуста - 8 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 пачка
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Капустные листья сварить в подсоленной воде.
  2. Листья аккуратно переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Кусочки ветчины обжарить, а сыр нарезать на кусочки по размеру ветчины.
  4. Теперь берем лист капусты и сверху кладем кусок ветчины, а на ветчину-кусок сыра.
  5. Свернуть в виде конвертика.
  6. Теперь берем и взбиваем яйцо, готовим муку, и панировочные сухари.
  7. Далее берем наш конвертик и панируем в муке, потом в яйце, а потом в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Как и с чем подавать



Готовые шницеля выкладываем на тарелку, поливаем сметаной,украшаем по желанию.



Приятного аппетита!