Шницель традиционно готовится из тонкого куска мяса, который панируется и обжаривается в масле. Но почему бы не приготовить необычный шницель из ветчины и капусты.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Капуста - 8 шт.
- Ветчина - 150 г
- Сыр - 150 г
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1-2 шт.
- Панировочные сухари - 1 пачка
- Соль - по вкусу
- Капустные листья сварить в подсоленной воде.
- Листья аккуратно переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Кусочки ветчины обжарить, а сыр нарезать на кусочки по размеру ветчины.
- Теперь берем лист капусты и сверху кладем кусок ветчины, а на ветчину-кусок сыра.
- Свернуть в виде конвертика.
- Теперь берем и взбиваем яйцо, готовим муку, и панировочные сухари.
- Далее берем наш конвертик и панируем в муке, потом в яйце, а потом в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Готовые шницеля выкладываем на тарелку, поливаем сметаной,украшаем по желанию.
Приятного аппетита!