На приготовление сырной закуски к пиву у вас уйдет не более получаса. Но учтите, что лучше приготовить порцию побольше, ведь такая закуска разлетается вмиг.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15 минут | 4-5 порций |
- Мука пшеничная - 1,5 ст.
- Масло сливочное - 80 г
- Молоко - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лимонная цедра - 1 шт.
- Сыр и сливочное масло натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте. (Можете положить тмин или кунжут по желанию).
- Добавьте соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешайте.
- Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
- Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Перед подачей остудите. Можно подавать вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!