Согласитесь, что торт под названием «Творожок под одеялом» звучит оригинально, а какой он на вкус? Чтобы узнать - приготовьте его по нашему рецепту!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
45 минут | 45-55 минут | 6-8 порций |
- Масло сливочное - 95 г
- Творог - 500 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахарная пудра - 90 г
- Мука - 150 г
- Какао-порошок - 125 г
- Сода - 5 г
- Сахар коричневый - 40 г
- Первым делом положите сливочное масло в морозильную камеру.
- Тем временем приготовьте начинку.
- Смешайте творог, яйца и сахар до однородности.
- Достаньте масло и перетрите его с мукой в мелкую крошку.
- Добавьте к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасите!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао.
- Перемешайте холодной ложкой до равномерного распределения какао.
- Смажьте форму сливочным маслом (15 г) и присыпьте какао (25 г).
- Высыпьте в форму половину крошки, сверху вылейте всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки.
- Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая.
- Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
- Готовому пирогу дайте остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.
Как и с чем подавать
Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.
Приятного аппетита!