Вернуться назад Распечатать

Куриное карри от Кристен Стюарт - «Рецепты советы»

Обладательница премий «Сезар» и BAFTA американская актриса Кристен Стюарт делится рецептом аппетитного куриного карри.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут25 минут2


Ингредиенты



  • Цыпленок без кожи и костей - 1 грудка

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Тмин - 1 ст.л.

  • Красный лук средний - 1 головка

  • Корень имбиря - длиной не более 2,5 см

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Красный сладкий перец - 2 шт.

  • Тертый корень кориандра - 1 ст.л.

  • Молотый перец чили - 1 ст.л.

  • Куркума - 1 ст.л.

  • Мякоть свежих помидоров - 450 г

  • Рубленая кинза - по вкусу


Способ приготовления


  1. Семена тмина обжарьте в растительном масле, как только они начнут темнеть, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности.
  2. Уменьшите огонь и добавьте тертый имбирь, рубленый чеснок и мелко нарезанные перцы, тушите около 6 минут.
  3. Добавьте кориандр, молотый чили и куркуму, тушите еще несколько минут.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и филе цыпленка, тушите блюдо на медленном огне до готовности.
  5. Посыпьте карри рубленой кинзой, размешайте. 
  6. Подавайте с отварным рассыпчатым рисом.