Вернуться назад Распечатать

Корзинки с картофелем и беконом «Дуэт» - «Рецепты советы»

Сытная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе, и на семейном ужине!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут15 минут6


Ингредиенты



  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Вода минеральная – 2-3 ст. л.
  • Картофель – 2-3 шт.

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый (по желанию) – 2 ст. л.
  • Майонез (по желанию) – 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Готовим тесто. Масло растереть с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Влить воду, замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим начинку. Картофель порезать небольшими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле до полуготовности. К картофелю добавить нарезанный бекон, обжарить до золотистой корочки. Приправить перцем, по желанию добавить зелень.
  3. Тесто разделить на 12 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить в формы для приготовления маффинов. Подойдут и силиконовые, и металлические формы.
  4. В каждую форму выложить начинку. 
  5. По желанию сверху выложить майонез и присыпать мелко натертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180? С духовке 10-15 минут.


Как и с чем подавать 



Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!