Вернуться назад Распечатать

Компот из винограда с мятой и лимоном - «Рецепты советы»

Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут8 порций


Ингредиенты



  • Виноград - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Лимон - 2 шт.
  • Мята - 50 г
  • Сахар - 1,5 кг


Способ приготовления



  1. Виноград вымойте, отделите от плодоножек, обсушите.
  2. Лимоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Мяту вымойте, обсушите.
  4. Для приготовления сиропа 2 л воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 2 минут.
  5. Виноград залейте кипящим сиропом, добавьте мяту и лимоны.
  6. Кипятите в течение 5 минут.

Как и с чем подавать



Компот разлейте по стерилизованным банкам, пастеризуйте при температуре 80°C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Затем герметично закройте и охладите.



Приятного аппетита!