Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 25 минут | 8 порций |
- Виноград - 1 кг
- Вода - 2 л
- Лимон - 2 шт.
- Мята - 50 г
- Сахар - 1,5 кг
- Виноград вымойте, отделите от плодоножек, обсушите.
- Лимоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
- Мяту вымойте, обсушите.
- Для приготовления сиропа 2 л воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 2 минут.
- Виноград залейте кипящим сиропом, добавьте мяту и лимоны.
- Кипятите в течение 5 минут.
Как и с чем подавать
Компот разлейте по стерилизованным банкам, пастеризуйте при температуре 80°C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Затем герметично закройте и охладите.
Приятного аппетита!