Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 2 часа | 8-10 порций |
- Йогурт - 600 мл
- Черника - 100 г
- Малина - 100 г
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - 2-3 капли
- Лаванда высушеные листья - для украшения
- Мед - 75 г
- Сахар - 400 г
- Вода - 5 ст. л.
- Сода - 2 ст. л.
- Сироп - 140 г
- Вафельные коржи
- Орехи измельчить в блендере.
- Мед смешать с сахаром, разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения сахара.
- Добавить масло порезанное кусочками и размешать до расплавления масла.
- Добавить молотые орехи и перец, перемешать.
- Вафельные коржи смазывать горячей орехово-медовой смесью и складывать друг на друга.
- Верхний слой не смазывать. Накрыть сверху донышком от разъемной формы для выпечки, установить сверху груз и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
- При подаче порезать кусочками.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпаем десерт высушенными цветами лаванды и измельченными сотами.
Приятного аппетита!