Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца - станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!
- Мука - 800 г
- Сметана - 2 стакана
- Сахар - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Филе жирной рыбы - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Просейте муку, сделайте в горке углубление, положите туда сметану, сливочное и растительное масло, соль и сахар, крепко заваренный чай, затем все хорошо перемешайте и замесите тесто.
- Тесто должно постоять на холоде примерно 30 минут, затем раскатайте его в тонкий пласт, разрежьте на квадраты.
- Для приготовления начинки рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку или порежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте с измельченным луком, вареным рисом, рублеными яйцами, заправьте растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите.
- Сформируйте пирожки, которые обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте пирожки горячими.