Вернуться назад Распечатать

Салат «Алекс» с маринованными шампиньонами - «Рецепты советы»

Несложный в приготовлении салат «Алекс» получается очень вкусным и эффектным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Филе куриной грудки - 200 г
  • Шампиньоны маринованные - 200 г
  • Помидор среднего размера - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Чеснок - 1 -2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез или сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления


 




  1. Куриное филе залейте холодной водой и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
  2. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Добавьте к мясу помидоры, также нарезанные кубиками.  
  4. Мелко нарезанный лук залейте кипятком, промойте проточной водой для удаления горечи.
  5. Добавьте к мясу и помидорам.
  6. Маринованные шампиньоны нарежьте на четвертинки или половинки.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Добавьте их к салату.
  9. В готовый салат добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль.
  10. Заправьте майонезом или сметаной по вкусу.


Как и с чем подавать 



Перед подачей салат необходимо охладить. Приятного аппетита!