Несложный в приготовлении салат «Алекс» получается очень вкусным и эффектным.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30 минут | 5 |
- Филе куриной грудки - 200 г
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Помидор среднего размера - 1 шт.
- Сыр твердый - 100-150 г
- Чеснок - 1 -2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез или сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Куриное филе залейте холодной водой и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
- Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте к мясу помидоры, также нарезанные кубиками.
- Мелко нарезанный лук залейте кипятком, промойте проточной водой для удаления горечи.
- Добавьте к мясу и помидорам.
- Маринованные шампиньоны нарежьте на четвертинки или половинки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте их к салату.
- В готовый салат добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль.
- Заправьте майонезом или сметаной по вкусу.
Как и с чем подавать
Перед подачей салат необходимо охладить. Приятного аппетита!