Шоколадные корзиночки с фруктами – лучшая альтернатива плиткам шоколада! Ведь в этом десерте есть и шоколад, которого так просит душа, и полезнейшие фрукты!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 1-1,5 час | 2-3 порции |
- Черный шоколад – 50-100 г
- Песочное печенье – 30-50 г
- Апельсин – ? шт.
- Хурма – 1 шт.
- Банан – ? шт.
- Мята – для украшения
- Взбитые сливки – по вкусу
- Растопите шоколад. Протрите силиконовые формочки бумажным полотенцем.
- Равномерно распределите шоколад поверх форм и охладите. Повторите процедуру и охладите заготовки до застывания шоколада.
- Нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
- Измельчите печенье, предварительно завернув его в бумажное полотенце, с помощью скалки.
- Аккуратно извлеките шоколадные корзинки из формочек.
- Поместите в корзинки немного измельченного печенья и добавьте фрукты.
Как и с чем подавать
Украсьте взбитыми сливками, ломтиками хурмы и листиками мяты.
Приятного аппетита!