Наваристый густой суп из балканской кухни. У каждой хозяйки всегда получается свой уникальный суп. Главное требование к этому блюду - чтоб оно было густым.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 45 | 3 |
- Куриные потроха - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вино - 300 мл
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Овощи - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Варим бульон из потрошков с луковицей, морковью, лавровым листом и перцем.
- Довести до кипения, первую воду слить и всё - промыть, залить чистой водой и варить 20-30 минут на медленном огне.
- Из лука и моркови сделать зажарку.
- Порезать овощи.
- Добавить в бульон зажарку порезанные овощи бобовые.
- Овощи протомить на медленном огне до закипания чорбы и добавить вино.
Как и с чем подавать
Полученный бульон имеет необычный «летний» вкус, и, что самое главное, очень полезен. Приятного аппетита!