Вернуться назад Распечатать

Шоколадный глинтвейн с пряностями - «Рецепты советы»

Сладкоежки наверняка оценят этот превосходный напиток!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут2


Ингредиенты



  • Шоколад - 40 г
  • Вино красное - 150 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Гвоздика - 3 шт.


Способ приготовления


 




  1. Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения. Снять с огня, специи удалить.
  2. Шоколад поломать на кусочки.
  3. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком.
  4. Продолжая взбивать, влить вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. 


Как и с чем подавать 



Подавайте осенними вечерами в хорошей компании. Приятного аппетита!