Необычная, низкокалорийная закуска - украсит не только ваш стол, но и поднимет настроение!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 25 минут | 5 |
- Авокадо - 1 шт.
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Филе курицы - 450 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло - 2 ст.л.
- Перец горошком - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Забрасываем промытое куриное филе. Добавляем соль, порезанный на несколько частей очищенный лук, морковь, нарезанную кружочками. Готовим на среднем огне 10-15 минут до готовности.
- За 3-4 минуты до конца варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Филе используем для нашего салата, а бульон оставляем для других блюд. Вынимаем филе из бульона, охлаждаем.
- Тщательно промываем пекинскую капусту, обсушиваем и нарезаем небольшими по размеру ломтями.
- Авокадо разрезаем на две половины, удаляем косточку, снимаем кожуру и нарезаем тоненькими пластинками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. На листья подготовленной пекинской капусты выкладываем ломтики авокадо.
- Нарезаем филе поперек волокон средними, одинаковыми по размерам кубиками и выкладываем на авокадо.
Как и с чем подавать
Поливаем маслом. Подаем к столу как салат.