Ленивый рататуй - очень простая в приготовлении закуска из баклажанов, фаршированных помидорами и брынзой. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную овощную закуску.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
- Баклажан - 8 шт.
- Помидор - 8 шт.
- Брынза - 400 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- На баклажанах сделайте несколько продольных надрезов, посыпьте их солью и оставьте до выделения сока.
- Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками.
- Чеснок мелко порубите.
- Надрезы на баклажанах промойте, обсушите салфеткой, затем вложите в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров.
- Каждый баклажан смажьте маслом, смешанным с чесноком, заверните в фольгу.
- Запекайте 40–50 минут в духовке.
Как и с чем подавать
При подаче удалите фольгу, баклажаны уложите на блюдо, оформите зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!