Нежный шоколадный бисквит в сочетании с банановым кремом творят небывалые чудеса. Если вы сомневаетесь, что приготовить к приходу гостей - этот рецепт покорит любого.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 2-3 часа | 4-5 порций |
- Мука - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 4 шт.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Банан - 2-3 шт.
- Мороженое (пломбир) - 200 г
- Желатин - 10 г
- Разрыхлитель - по вкусу
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.
- На противень кладем бумагу для выпечки.
- Сверху выливаем тесто, помогаем ему растечься равномерно.
- Выпекаем в духовке до готовности.
- Пока корж печется, делаем крем.
- Замачиваем желатин, как указано на упаковке.
- Когда он разбухнет, нагреваем до растворения.
- Из бананов делаем блендером пюре.
- Часть банана можно оставить и порезать кусочками.
- Смешиваем с мороженым. Вливаем желатин. Ставим в холодильник. Он должен немного застынуть.
- Готовый корж сворачиваем в рулет прямо с бумагой.
- Когда рулет остынет, разворачиваем его, смазываем кремом.
- Снова заворачиваем рулет, но уже без бумаги.
- Ставим как минимум на три часа в холодильник.
Как и с чем подавать
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и сделать полоски из шоколадного топинга.
Приятного аппетита!