Очень вкусный десерт - тыквенная карамель готовится просто, а выглядит эффектно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 35 минут | - |
- Тыквенные семена - 2/3 ст.
- Сливки - 1 ст.
- Тыква пюре - 1,5 ст.
- Семечки очищенные - 1 ч.л.
- Хлопья овсяные - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Кунжут - 1/4 ч.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Сахар - 0,5-1 ст.
- Вода - 1/4 ст.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 2-3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- Форму для выпекания или противень покрываем пергаментной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья.
- Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (можно заменить таким же количеством сметаны), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.
- В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться.
- Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса.
- Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).
- Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки).
- Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы на квадратики, выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу.
Как и с чем подавать
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, как десерт. Приятного аппетита!