Ризони - классическое итальянское блюдо, которое готовится из мелкой пасты с добавлением овощей. Всем любителями итальянской кухни - рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Ризони - 500 г
- Баклажан - 2-3 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Баклажаны разрежьте вдоль, чуть посолите, добавьте немного оливкового масла и запеките до мягкости.
- Пока запекаются баклажаны очистите от шкурки помидоры и нарежьте их небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.
- Готовые баклажаны чуть остудите, освободите мякоть от кожицы и порубите ножом в подобие крупного фарша.
- Поставьте кипятиться воду на пасту.
- Пока вода закипает, разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости (около 5 минут).
- Прибавьте чеснок, прожарьте буквально минуту и выложите на сковородку помидоры и протушите на огне.
- Отварите пасту. Когда паста дойдет до полуготовности добавьте на сковородку баклажаны, посолите, поперчите и добавьте тимьян.
- Все хорошо перемешайте, дайте закипеть и оставьте на маленькой огне до практически готовности пасты.
- Затем соедините ризони и баклажаново-томатный соус и дайте всему чуток прогреться.
Как и с чем подавать
Посыпьте сверху петрушкой или кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!