Хотите удивить - сохраняйте себе рецепт нежных персиков с орехами и кремом. Такой десерт будет изумительным украшением на вашем столе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Персик - 10 шт.
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Молоко - 400 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Желтки - 6 шт.
- Сахар - 1 1/2 стакана
- Мука - 25 г
- Ванилин - 1 пакетик
- У персиков надрезать кожуру, опустить в кипяток на минутку, затем кожицу снять и варить до прозрачности в сиропе (для сиропа - стакан сахара).
- Охладить, вынуть косточки.
- Крем: растереть с сахаром желтки, всыпать муку, молоко, масло, варить на водяной бане, мешая, до густоты. Добавить ванилин.
- В посуду положить половину крема, посыпать орехами, уложить персики и опять крем и орехи.
- Запекать, пока не станет румяным.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт в горячем виде.
Приятного аппетита!