Вернуться назад Распечатать

Парфе ореховое - «Рецепты советы»

Ореховое парфе - восхитительно вкусный и нежный десерт порадует ваших гостей своей изысканностью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут5 часов6 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Ореховая нуга - 2 ст. л.
  • Ром - 2 ч. л.
  • Ликер шоколадный - 2 ч. л.
  • Сливки - 350 мл


Способ приготовления



  1. Взбивать яйца, яичные желтки и 100 г сахарного песка в миске над горячим паром, а потом над ледяной водой. 
  2. Из оставшегося сахара и 2 ст. л. воды приготовить карамель.
  3. Нарубить грецкие орехи, добавить к карамели, перемешать и остудить, смешить с яично-сахарной массой.
  4. Растопить ореховую нугу на водяной бане.
  5. Добавить ром и шоколадный ликер, все перемешать.
  6. Соединить с ореховой массой и снова перемешать.
  7. Взбить сливки до густоты и добавить к смеси.
  8. Переложить смесь в форму для парфе (объем 1 л), выложенную полиэтиленовой пленкой, и поставить в морозильник на 4-5 часов.

Как и с чем подавать



Перед подачей на стол парфе опрокинуть на блюдо и украсить.



Приятного аппетита!