Вернуться назад Распечатать

Пирог «Зебра» - «Рецепты советы»

Пирог «Зебра» готовится очень быстро. Именно то, что нужно, когда на пороге гости. Мы уверены что этот пирог запомнится вам на долго.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 180 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой


Способ приготовления




  1. Пирог «Зебра» - «Рецепты советы»
    Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.


  2. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.


  3. Добавьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбейте до однородности.


  4. Добавьте сметану и еще раз взбейте.


  5. Половину теста отложите в отдельную посуду, в оставшееся добавьте какао и вымесите до однородного состояния.


  6. Начните выкладывать тесто в смазанную маслом форму.


  7. Сначала в центр формы положите столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.


  8. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверьте спичкой).



Как и с чем подавать



Готовый пирог остудите и полейте сверху шоколадным ганашем.



Приятного аппетита!