Вернуться назад Распечатать

Коржики с маком на Маковея - «Рецепты советы»

Этот десерт готовится на Медовый Спас и подается к столу с медом и маком. В Украине такое блюдо называется «шулики»!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука – 500 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Кефир - 1 ст.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – щепотка

  • Сода – 1 ч. л.

  • Мак – 1 ст.

  • Сахар – 0,5 ст.

  • Мед -1 ст.л.

  • Холодная вода – 1 ст.


Способ приготовления



  1. Смешиваем яйцо, кефир, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и вводим муку с содой.  Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Затем тесто раскатываем в пласт.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем пласт теста, сверху разрезаем на кусочки 2х2, накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
  4. Противень отправляем в разогретую  до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20-25 минут.
  5. Готовим начинку: мак моем, заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла, и варим на медленном огне  30 минут. Охлаждаем, растираем в блендере до выделения молочка. Добавляем сахар и мед и все хорошо перемешиваем.
  6. Испеченный корж нарезаем кусочками, поливаем холодной во дой, заправляем начинкой и ставим в холодильник на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались. 

Как и с чем подавать
Подавайте с яблочными блюдами на Медовый Спас!
Приятного аппетита!