Этот десерт готовится на Медовый Спас и подается к столу с медом и маком. В Украине такое блюдо называется «шулики»!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 30 минут | 6-7 порций |
- Мука – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч. л.
- Мак – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мед -1 ст.л.
- Холодная вода – 1 ст.
- Смешиваем яйцо, кефир, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и вводим муку с содой. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.
- Затем тесто раскатываем в пласт.
- На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем пласт теста, сверху разрезаем на кусочки 2х2, накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
- Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20-25 минут.
- Готовим начинку: мак моем, заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла, и варим на медленном огне 30 минут. Охлаждаем, растираем в блендере до выделения молочка. Добавляем сахар и мед и все хорошо перемешиваем.
- Испеченный корж нарезаем кусочками, поливаем холодной во дой, заправляем начинкой и ставим в холодильник на 20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Как и с чем подавать
Подавайте с яблочными блюдами на Медовый Спас!
Приятного аппетита!