Картопляники настолько популярное блюдо, что о нем знает каждая хозяйка. Картопляники с капустой не только порадуют вас прекрасным вкусом, а еще и приятно удивят, ведь бюджетней блюдо еще надо попробовать поискать.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 1-1,5 часа | 6-8 порций |
- Картофель - 1 кг
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 1 стак
- Квашеная капуста - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Морковь - 2 шт
- Очистите и измельчите лук.
- Обжаривайте лук на сковороде до мягкости.
- Добавьте квашенную капусту и тертую морковь.
- Жарьте на среднем огне около часа, перемешивая время от времени.
- Если капуста получается кислой - добавьте немного сахара.
- Очистите и отварите картофель.
- Готовый картофель растолките и дайте остыть.
- В картофель добавьте яйца, муку и замесите тесто.
- Сформируйте пирожки.
- В центр положите начинку из капусты и слепите пирожок.
- Обжаривайте пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Как и с чем подавать
Подавайте картопляники к столу с чесночно-укропным соусом.
Приятного аппетита!