Вернуться назад Распечатать

Картопляники с капустой - «Рецепты советы»

Картопляники настолько популярное блюдо, что о нем знает каждая хозяйка. Картопляники с капустой не только порадуют вас прекрасным вкусом, а еще и приятно удивят, ведь бюджетней блюдо еще надо попробовать поискать.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1-1,5 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1 стак
  • Квашеная капуста - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Морковь - 2 шт


Способ приготовления



  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Обжаривайте лук на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте квашенную капусту и тертую морковь.
  4. Жарьте на среднем огне около часа, перемешивая время от времени.
  5. Если капуста получается кислой - добавьте немного сахара.
  6. Очистите и отварите картофель.
  7. Готовый картофель растолките и дайте остыть.
  8. В картофель добавьте яйца, муку и замесите тесто.
  9. Сформируйте пирожки.
  10. В центр положите начинку из капусты и слепите пирожок.
  11. Обжаривайте пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.


Как и с чем подавать



Подавайте картопляники к столу с чесночно-укропным соусом.



Приятного аппетита!