Наверняка, вы ни раз готовили запеченный картофель. Но мы уверены, что этот рецепт будет для вас настоящим открытием.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
60-70 минут | 25-30 хвилин | 5-6 порций |
- Вода - 10 стаканов
- Уксус белый - 1,5 стакана
- Уксус солодовый - 1/2 стакана
- Соль крупная, морская - 2 ст. л. + 1/2 ч.л.
- Картофель - 1,360 кг
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец - по вкусу
- В кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня и добавьте оба вида уксуса и 2 столовых ложки соли.
- Перемешайте до растворения соли и выложите туда нарезанный картофель.
- Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час.
- Затем слейте и перемешайте картофель в миске с оливковым маслом.
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, одним слоем выложите дольки картофеля.
- Присыпьте половиной чайной ложки соли и молотым черным перцем (по вкусу).
- Выпекайте картофель 20 минут, затем перемешайте его на противне и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
Приятного аппетита!