Запеченные яблоки с творогом и изюмом - вкусный и по-настоящему осенний десерт. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 20 минут | 3-4 |
- Творог – 100 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Изюм – 1 ст.л.
- Яблоки - 4 шт
- Рубленый миндаль или грецкие орехи – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Ром или коньяк – 1 ст.л.
- Крупные яблоки – 4 шт.
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь.
- Смешать все остальные ингредиенты, начинить получившейся массой яблоки.
- Переложить яблоки в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 225? С духовке около 20-30 минут.
- Перед подачей немного остудить.
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!