Вернуться назад Распечатать

Запеченные яблоки с творогом и изюмом - «Рецепты советы»

Запеченные яблоки с творогом и изюмом - вкусный и по-настоящему осенний десерт. Рекомендуем приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • Творог – 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Яблоки - 4 шт
  • Рубленый миндаль или грецкие орехи – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ром или коньяк – 1 ст.л.
  • Крупные яблоки – 4 шт.


Способ приготовления



  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь. 
  2. Смешать все остальные ингредиенты, начинить получившейся массой яблоки. 
  3. Переложить яблоки в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 225? С духовке около 20-30 минут.
  4. Перед подачей немного остудить.


Как и с чем подавать



Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!