Вернуться назад Распечатать

Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь» - «Рецепты советы»

Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь» нежное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздник и в обычный день.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут35 минут2


Ингредиенты



  • Кабачок - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Крупа манная - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр - 100 гр
  • Фарш - 100 гр
  • Лук - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Грибы - 50 гр


Способ приготовления



  1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем яйцо, муку, солим и перчим по вкусу.
  2. Перемешиваем, чтобы получилось тесто как на блины.
  3. Из этой массы выпекаем 3 блинчика.Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекаем  до конца. 
  4. Готовим начинку: лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем 2-3 мин, затем добавляем нарезанный полукольцами болгарский перец.
  5. Еще жарим пару минут, чтобы перец стал мягким.
  6. Снимаем с огня и перекладываем в миску к фаршу, добавляем маринованные грибочки, солим и перчим по вкусу (можно добавить мелко нарезанный укроп). 
  7. На кабачковые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками, которые затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200° С духовку на 5-10 мин.


Как и с чем подавать


Готовые рулетики выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.