Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | более часа | 12 |
- Натруальный йогурт – 500 г.
- Свежие персики – 6 шт.
- Сливки жирностью (35%) – 300 мл.
- Сахар – 4 ст. л.
- Для заварного крема:
- Мука – 1,5 ст. л.
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Сыр маскарпоне 200 г.
- Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35–40 мин. на медленном огне.
- Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
- Приготовить заварной крем. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
- Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3–5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Соеденить заварной крем с маскарпоне.
- В бокалы поверх персикового пюре налить получившийся крем. Поставить в холодильник часа на 2.
Как и с чем подавать:
Украсить карамелизованной цедрой или измельченными орешками.
Приятного аппетита!