Вернуться назад Распечатать

Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа12


Ингредиенты



  • Натруальный йогурт – 500 г.
  • Свежие персики – 6 шт.
  • Сливки жирностью (35%) – 300 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Для заварного крема:
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сыр маскарпоне 200 г.


Способ приготовления



  1. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35–40 мин. на медленном огне.
  2. Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
  3. Приготовить заварной крем. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
  4. Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3–5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Соеденить заварной крем с маскарпоне.
  5. В бокалы поверх персикового пюре налить получившийся крем. Поставить в холодильник часа на 2.


Как и с чем подавать:



Украсить карамелизованной цедрой или измельченными орешками.

Приятного аппетита!