Вкусный и полезный завтрак - пшенная каша из тыквы станет отличным началом дня!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 25 минут | 3-4 |
- Тыквенное масло - 1 ст. л.
- Пшено - 1 стакан
- Молоко - 3 стакана
- Тыква - 0,5 кг
- Пшено несколько раз промойте теплой водой.
- Тыкву очистите от кожуры и семян.
- Нарежьте тыкву маленькими кубиками.
- В кастрюле вскипятите молоко, добавьте тыкву, посолите и еще раз доведите до кипения.
- Всыпьте пшено, уменьшите огонь до среднего и варите, 30 минут.
- Затем разогрейте духовку до 150°С.
- Кашу разложите по порционным горшочкам, добавьте немного тыквенного масла, плотно закройте и поставьте в духовку на 20–25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.