Вернуться назад Распечатать

Пшенная каша с тыквой - «Рецепты советы»

Вкусный и полезный завтрак - пшенная каша из тыквы станет отличным началом дня!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут3-4


Ингредиенты



  • Тыквенное масло - 1 ст. л.
  • Пшено - 1 стакан
  • Молоко - 3 стакана
  • Тыква - 0,5 кг


Способ приготовления



  1. Пшено несколько раз промойте теплой водой.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян.
  3. Нарежьте тыкву маленькими кубиками.
  4. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте тыкву, посолите и еще раз доведите до кипения.
  5. Всыпьте пшено, уменьшите огонь до среднего и варите, 30 минут.
  6. Затем разогрейте духовку до 150°С.
  7. Кашу разложите по порционным горшочкам, добавьте немного тыквенного масла, плотно закройте и поставьте в духовку на 20–25 минут.

Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде.