Обычный куриный суп можно превратить в изысканное первое блюдо, добавив разноцветную палитру овощей и нежную кремовую консистенцию.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 45 | 4-5 |
- Куриная грудинка - 450 г
- Бекон - 8 ломтиков
- Масло сливочное - 1/4 ст.
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец халапеньо - 1-2 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Мука - 1/3 ст.
- Куриный бульон - 6 ст.
- Картофель - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Кукуруза - 2,5 ст.
- Зеленый лук - для подачи
- Перец халапеньо - для подачи
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук, измельченный халапеньо и тушите до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Вмешайте муку и готовьте 2 минуты.
- Помешивая венчиком, влейте куриный бульон.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и специи по вкусу. Доведите до кипения, иногда помешивая, затем уменьшите огонь до низкого и варите без крышки 10 минут или до мягкости картофеля.
- Добавьте отварную и разделенную на волокна курицу, кукурузу, нежирные сливки и варите еще 10-15 минут без крышки.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с обжаренным и раскрошенным беконом, зеленым луком и перцем халапеньо при желании.